Porree-Schinkenauflauf

Gesamtdauer: 30 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Porree-Schinkenauflauf

Kochzeit 30 mins Gesamtdauer 30 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Ein leckeres Gericht, für den Backofen, aber man kann es auch in Küchengeräten mit Backfunktion kochen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Wasser und Brühwürfel oder selbst gemachten Gemüsegrundstock eine Brühe kochen

  2. .Jede Porreestange vom Wurzelende aus in 2 -ca. 15 cm lange Stücke schneiden und kurz mit kochen, sodass sie etwas weich werden.

  3. Dann jedes Porreestück entnehmen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
  4. Mit 300 g der Brühe Butter, Mehl, Sahne und Gewürzen eine Sauce herstellen und aufkochen.

  5. Die Sauce über den Porree gießen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 20 Min./200 Grad/mittlere Schiene backen.

  7. Tipps:

  8. Wenn Sie sehr dicke Porreestangen haben, halbieren oder vierteln Sie diese erst der Länge nach.
  9. Für sehr Hungrige lässt sich die Porree- und Schinkenmenge ohne Probleme erhöhen.
  10. Nach Wahl kann man auch Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden und unter die Porreestangen mit in die Auflaufform legen.
Min

Share it on your social network