Kochjunkie auf Reisen

Porree-Schinkenauflauf

Rezept von
30 Min.
| Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 80 g geriebener Emmentaler ,
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 4 Stangen Porree; Durchmesser 3 cm
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Zubereitung

  1. Aus Wasser und Brühwürfel oder selbst gemachten Gemüsegrundstock eine Brühe kochen
  2. .Jede Porreestange vom Wurzelende aus in 2 ca. 15 cm lange Stücke schneiden und kurz mitkochen, sodass sie etwas weich werden.
  3. Dann jedes Porreestück entnehmen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
  4. Mit 300 g der Brühe Butter, Mehl, Sahne und Gewürzen eine Sauce herstellen und aufkochen.
  5. Die Sauce über den Porree gießen und mit dem  Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen backen.

Backtemperatur: 200°C   Backzeit: ca. 20 Min.

Tipps:

  1. Wenn Sie sehr dicke Porreestangen haben,halbieren oder vierteln Sie diese erst der Länge nach.
  2. Für sehr Hungrige lässt sich die Porree- und Schinkenmenge ohne Probleme erhöhen.
  3. Nach Wahl kann man auch Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden und unter die Porreestangen mit in die Auflaufform legen.

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