Zutaten
- 80 g geriebener Emmentaler ,
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 4 Stangen Porree; Durchmesser 3 cm
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 200 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Zubereitung
- Aus Wasser und Brühwürfel oder selbst gemachten Gemüsegrundstock eine Brühe kochen
- .Jede Porreestange vom Wurzelende aus in 2 ca. 15 cm lange Stücke schneiden und kurz mitkochen, sodass sie etwas weich werden.
- Dann jedes Porreestück entnehmen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
- Mit 300 g der Brühe Butter, Mehl, Sahne und Gewürzen eine Sauce herstellen und aufkochen.
- Die Sauce über den Porree gießen und mit dem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°C Backzeit: ca. 20 Min.
Tipps:
- Wenn Sie sehr dicke Porreestangen haben,halbieren oder vierteln Sie diese erst der Länge nach.
- Für sehr Hungrige lässt sich die Porree- und Schinkenmenge ohne Probleme erhöhen.
- Nach Wahl kann man auch Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden und unter die Porreestangen mit in die Auflaufform legen.
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