
Porree-Schinkenauflauf
Beschreibung
Ein leckeres Gericht, für den Backofen, aber man kann es auch in Küchengeräten mit Backfunktion kochen.
Zutaten
Zubereitung
-
Aus Wasser und Brühwürfel oder selbst gemachten Gemüsegrundstock eine Brühe kochen
-
.Jede Porreestange vom Wurzelende aus in 2 -ca. 15 cm lange Stücke schneiden und kurz mit kochen, sodass sie etwas weich werden.
-
Dann jedes Porreestück entnehmen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
-
Mit 300 g der Brühe Butter, Mehl, Sahne und Gewürzen eine Sauce herstellen und aufkochen.
-
Die Sauce über den Porree gießen und mit dem Käse bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 20 Min./200 Grad/mittlere Schiene backen.
-
Tipps:
-
Wenn Sie sehr dicke Porreestangen haben, halbieren oder vierteln Sie diese erst der Länge nach.
-
Für sehr Hungrige lässt sich die Porree- und Schinkenmenge ohne Probleme erhöhen.
-
Nach Wahl kann man auch Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden und unter die Porreestangen mit in die Auflaufform legen.