Kochjunkie auf Reisen

Pfirsich Pannacotta

Rezept von
einige Stunden
| Portionen: 6 Gläser

Neulich sah ich ein Rezept auf  FB Seite, die “einfache Rezepte oder so hieß, Da standen nur die Zutaten und das Foto. Aber es hat mich irgendwie gereizt, das zu testen. Ich muss sagen, es war super lecker und , obwohl es sich irgendwie schwer anhört, war es ganz leicht. Auch muss man nicht unbedingt die Gläser in Schieflage bringen. Es geht ja auch so. Nur sieht es hübscher aus.

Zutaten

  • 1 Dose 500 g Pfirsiche
  • 100 g Saft von Pfirsichen
  • 8 Blätter Gelatine
  • 500 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • kaltes Wasser

 

  • Pfefferminzblätter für die Deko

Zubereitung

  1. Schritt:
  2. Pfirsiche durch ein Sieb abschütten und den Saft auffangen.
  3. 4 Blätter Gelatine  ca.15 Min. in kaltes Wasser einlegen.
  4. Pfirsiche in den Mixtopf geben, 30 Sek/Stufe 5 mixen und runterschieben.
  5. 100 g Saft zugeben, 4 Min./90 Grad/Stufe 2 aufkochen und auf 60 Grad abkühlen lassen.
  6. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in den Mixtopf geben. 45 Sek/Stufe 3 mixen.
  7. Gläser in einer Muffinform mit Alufolie in Schieflage bringen und das Pfirsichmus einfüllen.
  8. Im Kühlschrank steif werden lassen.

 

  1. Schritt:
  2. 4 Blätter Gelatine in Wasser einweichen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Sahne und Zucker in den Mixtopf wiegen.  4 Min/90 Grad/Stufe 2 kochen und dann wieder die Gelatine ausdrücken und zugeben. 45 Sek/Stufe 3 mixen.
  4. Die Gläser aus dem Kühlschrank holen und mit der Sahnemischung auffüllen. Wieder zum Steif werden in den Kühlschrank geben.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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