Kochjunkie auf Reisen

Oliven-Gurkencreme mit Tomate

Rezept von
1 Min.
| Portionen: ca. 250 g

Oliven sind Früchte, die richtig reich an Nährstoffen sind. Vitamine, Mineralstoffe und Vitamine und Pflanzenstoffe. Gurken sind ebenso gesund und äußerst Kalorienarm. Ich habe daraus mal einen Aufstrich gebastelt.

Zutaten

  • 1 Bund Basilikum,
  • 1 Glas Oliven gefüllt mit Paprika  abgetropft (z.B.v. Lidl),
  • 1 rote Zwiebeln in 1/4,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 200 g entkernte Schlangengurke in groben Stücken,
  • 2 Eßl. Pinienkerne,
  • 1/4 TL Chilipulver, wer es schärfer mag 1/2 TL Chili,
  • 20 g Olivenöl,
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 dicke Tomate

Zubereitung

  1. Bis auf die Tomate alles in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren. Die
  2. Tomate entkernen und in kleine Stücken schneiden und unterheben.

 

Tipp: Schmeckt sehr gut auf getoastetem Brot.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen