Es wird Herbst und da lieben wir Suppen und Eintöpfe. Heiß, herzhaft und ein leckeres Brötchen mit Butter dazu. Als Onepot-Gericht geht es super fix und ist wirklich schnell auf dem Tisch. Dazu ist es preiswert, was in dieser Zeit natürlich für viele auch super wichtig ist.
Zutaten
- Je eine Handvoll Schnittlauch und Petersilie
- 500 g Möhren
- 250 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 10 g Öl neutral
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 20 g gekörnte selbst gemachte Brühe
- Ca. 900-950 g Wasser (bedecken)
- 1 flachen TL Salz
- ¼ TL Pfeffer weiß
Zubereitung
- Kartoffeln, Möhren und Zwiebel, ( Knoblauch) schälen und Möhren, so wie Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- Schnittlauch klein schneiden und zusammen mit der Petersilie in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
- Zwiebel (+Knoblauch )in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Zuerst die Möhren und dann die Kartoffeln und das Öl in den Mixtopf geben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Die gekörnte Brühe, das Hähnchenbrustfilet ganz darauf legen und das Wasser einwiegen.
- 20 Min./Varoma/LL/ Rührstufe kochen.
- Mit einem Schaumlöffel 1/3 des Gemüses aus dem Topf in eine Suppenschüssel geben und auch die Hähnchenbrust entnehmen, klein schneiden und zum Gemüse geben.
- Den Rest Suppe aus dem Topf 10 Sek/Stufe 6-8 pürieren und die Kräuter mit dem Spatel unterrühren. Die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils 1 Klecks Creme fraiche darauf geben.
Tipp: Anstatt Hühnchen geht auch Putenfleisch, anstatt Creme fraiche, geht auch saure Sahne, Schmand etc.
Tipp: Passt nicht in den TM 31. (400 g Möhren, 200 g Kartoffeln, 250 g Hähnchenbrust und nur alles Wasser bedecken)
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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