Möhrenrisotto mit Schweinelendchen auf Auberginentalern A.I.O.

Gesamtdauer: 40 Min. Level: Anfänger
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Möhrenrisotto mit Schweinelendchen auf Auberginentalern A.I.O.

Vorbereitung 5 mins Kochzeit 35 mins Gesamtdauer 40 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Ein Möhren-Risotto mit Schweinfilet auf Auberginentalern ist das perfekte, unkomplizierte Sonntagsessen. Die Cremigkeit des Risottos, dazu die subtropische Aubergine mit dem tollen Schweinefilet ist eine perfekte Kombination. Edel, aber trotzdem bodenständig und schnell gemacht. Die Aubergine wird übrigens deshalb vorher mit etwas Salz bestreut, weil das die Bitterstoffe und den Fruchtsaft aus der Schnittfläche zieht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Aubergine in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Ziehen lassen und vorsichtig abwaschen.
  2. Schweinelende in Scheiben mit Rauchpaprika, Salz und Pfeffer würzen und in den Einlegeboden geben.
  3. Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.

  4. Möhren in 2 cm Stücken 3 Sek/Stufe 7 hacken und in den Varoma geben. (Luftlöcher in der Mitte frei lassen).

  5. Auberginenenscheiben hochkant um die Möhren stellen.
  6. Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum bis auf ein paar Blättchen in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 hacken und runterschieben.

  7. Olivenöl einwiegen und 3 Min/Varoma/Stufe 1,5 dünsten.

  8. Salz, Pfeffer und Gekörnte Brühe in den Mixtopf wiegen und dann das Wasser darüber geben.
  9. Verschließen und Varoma mit Einlegeboden aufsetzen. 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  10. Varoma kurz absetzten und den Reis im Garsieb abspülen, mit Garsieb in den Mixtopf einsetzen. Alles wieder zusammensetzen und 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

  11. Varoma zur Seite stellen und Butter einwiegen und den Parmesan zugeben und 7 Sek/LL/Stufe 4/ unterrühren.

  12. Umfüllen in eine Schüssel, den Reis und die Möhren unterrühren. Das Schweinefilet auf die Auberginenscheiben legen und mit dem Risotto und ein paar Basilikumblättern servieren.
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