Kochjunkie auf Reisen

Mediterranes Ofengemüse m. Putengyros a.d. Ninja® Combi

Rezept von
35 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | | Portionen: 4 Portionen

So ein leckeres mediterranes Ofengemüse macht Lust auf Urlaub und lenkt etwas vom schlechten Wetter etwas ab. Wir müssen dieses Jahr sowieso etwas tapferer sein als sonst, denn eine neue Heizung und  3 neue Wärmeaustauschgeräte etc.pp. mussten her.  Neue Starkstromleitungen gezogen werden und nun haben wir es fast geschafft. Nur das Loch in der Außenwand muss noch gedämmt werden. Seit April hatten wir also immer mal wieder Baustellen im Haus. Der Aprilurlaub war also schon mal weg, Im Mai waren wir mit unserer Enkeltochter kurz weg,  aber der August und der September ist definitiv für uns reserviert.  Im Winter geht es dann weiter mit der Renovierung des Treppenhauses, falls wir noch Lust auf neuen Dreck haben. So ist immer irgendetwas. Das kennt ihr sicherlich auch. Nun aber zum Ofengemüse. Es war so lecker und für uns reicht es sogar 2 Tage. Probiert es gerne aus. Super lecker.

Zutaten

  • 500 g Putenfleisch in Streifen geschnitten
  • 1 helle dicke Zwiebel in ½ Ringe
  • Gyrosgewürz
  • ½ Zucchini
  • ½ ubergine
  • 1 gelbe Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 grüne Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 3 dicke entkernte Tomaten in Streifen
  • 1 rote dicke Zwiebel in grobe Stücke
  • 600 g Drillinge
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 1 Packung Fetakäse zerbröselt

 

Zubereitung

  1. Putenfleisch, helle dicke Zwiebel in Ringe mit dem Gyrosgewürz und Olivenöl marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Dann auf die flache Form geben.
  2. Das Gemüse klein schneiden. Mit den Drillingen, Olivenöl und Kräutersalz marinieren und in die tiefe Form geben. Den Fetakäse darüber zerbröseln.
  3. Auf Combi Crisp /200 Grad/ 15 Min. die tiefe Form mit dem Gemüse und den Kartoffeln in das untere Fach stellen.
  4. Anschließend dazu die flache Form mit dem Geflügelfleisch oben mit dazu schieben und noch mal 10 Min /200 Grad/Combi Crisp einstellen.
  5. Dann die tiefe Form mit dem Gemüse entnehmen und das Geflügel noch 3-4 Min. auf Grill/ vorgegebene Einstellung/ grillen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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