Streuseltaler mögen wir ab und an doch ganz gerne. Besonders mit Marmelade. Vielleicht ist das ja auch etwas für euch. Ich habe das Rezept schon 8 Jahre und vorhin erst wegen einer falschen Ablage auf meinem PC nach langem Suchen wieder gefunden. Ich freue mich und ihr hoffentlich auch über das Rezept.
Zutaten
- 110 g Zucker,
- 70 g Milch,
- 10 g Hefe
- 200 g Mehl,
- 25 g weiche Butter i. Stücken,
- 1 Ei,
- 1 Prise Salz,
- Marmelade nach Geschmack,
Streusel:
- 110 g Mehl,
- 70 g kalte Butter in Stücken,
- 2 Tüten Vanillinzucker
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren
- davon 30g in den Mixtopf mit der Milch und der Hefe 2 Min/37 Grad/Stufe2
- Mehl, Butter, Salz und Ei zu geben und 2 Min/Knetstufe
- Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Streusel:
- Streuselzutaten und den Rest Zucker 15 Sek/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
- Auf dem Hefeteig auf einer bemehlten Fläche eine lange Rolle formen und in 5 -6 ( je nach Größe, die man möchte) Teile machen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jedes Teil zu einem Taler formen.
- Mit Marmelade bestreichen und die Streusel darauf verteilen.
- Bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. O/U mittlere Schiene
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: