fbpx

Kochjunkie auf Reisen

Kürbis süß-sauer eingelegt u. eingekocht im TM

Rezept von
35 Min. und 90 Min. einkochen.
| Portionen: 1 kg

Zutaten

  • 1 Kg Kürbis geschält u. in  Stücken a`ca.1-2cm,
  • 30 g flüssige Zitrone,
  • 200 g Apfelessig,
  • 600 g Zuckersirup,
  • 2 TL Salz,
  • 1 Eßl. gelbe Senfkörner,
  • 1,5 TL Curcuma,
  • 1 TL Zimt oder 1 Zimstange,
  • 10 Nelken,
  • 2 Sternanis

Zum Einkochen:

  • 1800 g Wasser

Zubereitung

  1. Zuckersirup, Zitrone und Apfelessig einwiegen und                                              5 Min/100 Grad/Stufe 1 erhitzen.
  2. Kürbisstücke und Gewürze zugeben und 30 Min/100 Grad/LL/ Stufe 1  kochen.
  3. Heiß in saubere und gespülte Gläser geben und verschließen.
  4. Mixtopf säubern und 1800 g Wasser einwiegen. Die Gläser
  5. in den Varoma (einige Löcher müssen frei bleiben) stellen. Ich habe, weil 2 meiner Gläser etwas größer waren noch einen Tortenring auf den Varoma gestellt und dann mit Deckel verschlossen.
  6. Nun 90 Min/Varoma/Stufe 1 einkochen.

 

Kürbis süss-sauer schmeckt abends zum Brot, als Beilage oder auch zu Bratkartoffeln und Grillfleisch

                                 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

75 total views, 1 views today

Print Friendly, PDF & Email
Hauptmenü
Copyright © by Ulrike Behmer