Kochjunkie auf Reisen

Kartoffelrosen

Rezept von
30 Min.
| Portionen: 12 Rosen

Man braucht für die Herstellung ein Muffinblech

Zutaten

  • 1 große Kartoffel für einen Muffinmulde (12 Kartoffeln)
  • Rosmarinöl
  • Salz,
  • bunter Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  1. Große Kartoffeln längs in dünne Scheiben hobeln.
  2. In Rosmarinöl mit Salz und buntem Pfeffer geben, umrühren und etwas stehen lassen.
  3. Dann von außen nach innen versetzt wie eine Rose in eine Muffinform geben. ( siehe Fotos)
  4. Bei 180 Grad Heissluft ca.25-30 Minuten backen.
  5. Nach der Entnahme ca.2 Minuten stehen lassen und mit 2 Essöffeln aus der Form entnehmen.

Das Ganze ist noch ausbaufähig, denke ich. So Kraeuter noch drüber geben, oder eine getrocknete Tomate in die Mitte reinstecken bevor es in den Backofen kommt.

 

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Category:
Kochjunkie auf Reisen