Ich habe im Internet neulich ein Rezept gefunden, dass mich angelacht hat und da ich noch etwas Rindfleisch in der Truhe hatte, direkt ausprobiert. Es war soooo lecker.
Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Filet, Rumpsteak oder Bavette), in feine Streifen geschnitten.
- 1-2 Gemüsezwiebeln, gehackt
- – 6 Esslöffel Sojasauce
- – 4 Esslöffel Honig
- – 4 Esslöffel Pflanzenöl
- – 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- – 2Knoblauchzehe, gehackt
- – Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung:
- In einer Schüssel Sojasauce, Honig und Balsamicoessig verrühren.
- Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Die gehackten Zwiebeln anbraten, bis sie goldbraun und karamellisiert sind.
- Den gehackten Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute braten.
- Die Rinderstreifen in die Pfanne geben und braten, bis sie goldbraun sind.
- Die honigsüße Sojasauce über das Rindfleisch und die Zwiebeln gießen. Gut umrühren, um zu überziehen.
- Einköcheln ( hier: auf Simmern stellen)) lassen, bis die Soße leicht eindickt und das Rindfleisch nach Ihrem Geschmack gegart ist.
- Nach Belieben mit gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Heiß auf einem Bett aus weißem Reis oder gebratenen Nudeln servieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten | Gesamtzeit: 30 Minuten.
Portionen: Für 4 Personen
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