Kochjunkie auf Reisen

Karamellisierte Rindfleischstreifen a. d. Ninja® Possible Cooker

Rezept von
Gesamtzeit: 30 Minuten.
Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: | Kochzeit: 20 Minuten | | Portionen: 4

Ich habe im Internet neulich ein Rezept gefunden, dass mich angelacht hat und da ich noch etwas Rindfleisch in der Truhe hatte, direkt ausprobiert. Es war soooo lecker.

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch (Filet, Rumpsteak oder Bavette), in feine Streifen geschnitten.
  • 1-2 Gemüsezwiebeln,  gehackt
  • – 6 Esslöffel Sojasauce
  • – 4 Esslöffel Honig
  • – 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • – 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • – 2Knoblauchzehe, gehackt
  • – Schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Sojasauce, Honig und Balsamicoessig verrühren.
  2. Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  3. Die gehackten Zwiebeln anbraten, bis sie goldbraun und karamellisiert sind.
  4. Den gehackten Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute braten.
  5. Die Rinderstreifen in die Pfanne geben und braten, bis sie goldbraun sind.
  6. Die honigsüße Sojasauce über das Rindfleisch und die Zwiebeln gießen. Gut umrühren, um zu überziehen.
  7. Einköcheln ( hier: auf Simmern stellen)) lassen, bis die Soße leicht eindickt und das Rindfleisch nach Ihrem Geschmack gegart ist.
  8. Nach Belieben mit gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  9. Heiß auf einem Bett aus weißem Reis oder gebratenen Nudeln servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten | Gesamtzeit: 30 Minuten.

Portionen: Für 4 Personen

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