Kochjunkie auf Reisen

Honigkassler in Senf-Zwiebelrahm a. d. Ninja® Combi

Rezept von
30 Min.

Kassler ist gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch. Es stammt aus dem Schweinenacken oder auch dem Rippenstück, der Schulter und dem Schweinebauch. man nimmt ihn gerne zu Grünkohl, Sauerkraut, Möhreneintopf , Eintöpfen und anderen Herbstgerichten.

 

Zutaten

  • etwas Fett
    1000-1200g Kassler Nacken geräuchert
  • Paprika edelsüß
  • Honig 50 g
  • 1 rote und 1 weiße Zwiebel in dünnen Ringen
  • 500 g Wasser
  • 30 g Fleischbrühe gekörnt

Sauce:

  • 400 g Kochsahne 7%
  • 40 g Löwensenf extra scharf
  • 20 g Speisestärke
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebelringe und Kassler in die tiefe Form des Combi geben.
  2. Kassler mit Paprika bestäuben und den Honig über das Kassler geben.
  3. 5 Minuten Dampf Bake garen, dann das Wasser mit der gekörnten Rinderbrühe verrühren und angießen. Weitere 15 Minuten Dampf bake garen.
  4. Währenddessen die Zutaten für die Sauce verrühren und 2 Minuten vor Ablauf der Zeit ein rühren und die restliche Zeit ablaufen lassen.

Wir hatten Miniknödel und Thüringer Schlachtekraut dazu.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen