Kochjunkie auf Reisen

Honig-Senfsauce (warm)

Rezept von
5 Minuten
Vorbereitung: 1 Min. | | Portionen: 250 g

Kurz vor Silvester bekam ich von meiner Tochter ein Rezept für eine warme leckere Sauce. Da ich alle Zutaten da hatte, habe ich sie für uns zum Fondue,-Raclette,-Grillabend hergestellt. Ich fand sie sehr lecker und deshalb bekommt ihr heute das Rezept auch von mir. Besonders gut schmeckt es mir, persönlich, zu Geflügel und Rindfleisch.

  • 3/4 Glas Süßer Senf z.B. Händelsmeier
  • 50 g Honig
  • 25 g Olivenöl
  • 20 g weißer Balsamicoessig
  • 20 g Wasser
  • Salz und Pfeffer weiß
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Paprika rosenscharf (optional)
  • 1 TL Korianderblätter getrocknet

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 10 Sek/Stufe 4 mixen. Anschließend 4 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.
  2. Direkt servieren.

 

z.B. zu Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Fleischspießen, Fondue

 

Tipp: die Menge kann auch auf ein ganzes Glas Senf,mit den prozentualen Anteilen der anderen Zutaten, erhöht werden, dann aber 5-6 Minuten bei100 Grad /Stufe 4 kochen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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