Kurz vor Silvester bekam ich von meiner Tochter ein Rezept für eine warme leckere Sauce. Da ich alle Zutaten da hatte, habe ich sie für uns zum Fondue,-Raclette,-Grillabend hergestellt. Ich fand sie sehr lecker und deshalb bekommt ihr heute das Rezept auch von mir. Besonders gut schmeckt es mir, persönlich, zu Geflügel und Rindfleisch.
- 3/4 Glas Süßer Senf z.B. Händelsmeier
- 50 g Honig
- 25 g Olivenöl
- 20 g weißer Balsamicoessig
- 20 g Wasser
- Salz und Pfeffer weiß
- 1 TL Kräuter der Provence
- ½ TL Paprika edelsüß
- ¼ TL Paprika rosenscharf (optional)
- 1 TL Korianderblätter getrocknet
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 10 Sek/Stufe 4 mixen. Anschließend 4 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.
- Direkt servieren.
z.B. zu Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Fleischspießen, Fondue
Tipp: die Menge kann auch auf ein ganzes Glas Senf,mit den prozentualen Anteilen der anderen Zutaten, erhöht werden, dann aber 5-6 Minuten bei100 Grad /Stufe 4 kochen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer