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Kochjunkie auf Reisen

Hähnchen Süss-sauer mit Reis

Rezept von
34 Min.
| Portionen: 3-4 Portionen

Zubereitet mit der  Premium Backform v. Multiandmore:

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust in ca. 3x3cm Würfeln geschnitten,
  • Salz, Pfeffer, Paprika,
  • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge von Rewe 330 g Hausmarke (175g Einwaage)
  • 1 x 500 ml(466 g Einwaage) Uncle Bens Süßsauer Sauce,
  • 50 g Wasser
  • 25 g Olivenöl
  • 250 g Langkornreis.
  • 1000 g Wasser für den Mixtopf,
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust klein schneiden und würzen.
  2. Öl einwiegen und 5 Min/Varoma/LL/Rührstufe dünsten.
  3. Uncle Bens Sauce, 50 g Wasser zugeben und 2 Min/100 Grad/LL/Rührstufe  garen.
  4. Dann umfüllen in die Form und mit Deckel in den Varoma stellen.
  5. Die abgeschütteten Mungobohnen drum herum legen. Verschließen.
  6. In das Sieb den Reis einwiegen.  Das Wasser mit Salz in den Mixtopf.
  7. Alles zusammen bauen und 3 Sek/Stufe 8 den Reis spülen.
  8. Dann 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  9. Alles umfüllen und servieren.

Durch die Form wird die Hitze sehr gut in den Topf geleitet und alles ist heiß.

Tipp: Reis kann noch erhöht werden, dann aber bitte noch etwas Wasser in den Mixtopf geben, Zeit dann um  5 Min. in Schritt 8 verlängern.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

 

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