Kochjunkie auf Reisen

Hähnchen Mexico mit Wildreis Art A. I. O.

Rezept von
33 -min.
| Portionen: 2, aber auf 4 Portionen erweiterbar

Vom Raclette-Fondue kürzlich ist noch Hähnchengulasch übrig geblieben, dass ich eingefroren hatte. Dazu fand ich noch diesen Mexico Mix .Deshalb ist dieses Gericht für 2 Personen, aber ihr könnt es verdoppeln auf auf 4. Dann bitte die Sauce 1 Minute länger garen.

Zutaten

  • 250 g Hähnchengulasch ( a. d. Hähnchenbrust)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 30 g Avjar
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Rauchpaprika,
  • Chilipulver (optional)
  • 300 g Mexico Mix aufgetaut (z.B. von Freshona)
  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 150 g Wildreis

Sauce:

  • 50 g Wasser vom Sud
  • 10 g gekörnte Brühe
  • 50 g Avjar mild
  • 250 g passierte Tomaten
  • 25 g Speisestärke

 

Zubereitung

  1. Schale auf den Mixtopf stellen und bis auf das Wasser die Zutaten für die Sauce einwiegen und zur Seite stellen.
  2. Reis in das Garsieb einwiegen und unter klarem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  4. Olivenöl und das Hähnchengulasch dazu geben und 3 Min/Varoma/LL/Rührstufe andünsten. Während der Zeit ein Backpapier zurecht schneiden, unter klarem Wasser anfechten und ausdrücken. Das Papier auf den Einlegeboden geben, auf freie Löcher achten und den Inhalt des Mixtopfes darauf geben
  5. 1200 g Wasser in den Mixtopf wiegen, dazu 1 TL Salz, das Garsieb mit dem Wildreis ein setzen und den Varoma aufsetzen. Das Mexico-Gemüse hin geben und wieder auf freie Löcher achten. Den Einlegeboden darauf setzen und verschließen. 25 Min/Varoma/Stufe 4 garen.
  6. Alles zur Seite stellen, 50 g des Garsuds auffangen und wieder in den Mixtopf geben. Die Saucenzutaten aus der Schüssel dazu geben und 2 Min./100 Grad/Stufe 3 erhitzen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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