Gyros Fleischkäse A. I. O. Ein Grieche in Bayern

pinit

Zutaten

Zubereitung

  1. Fleischkäse klein schneiden und mit Gyrosgewürz, Zwiebel und Öl marinieren.
  2. Paprika säubern und in Streifen schneiden.
  3. Schlangengurke längs in 8 Stücke schneiden und entkernen.
  4. 6 cm große Stücke in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 8 hacken.

  5. In ein Haarsieb geben, abtropfen lassen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
  6. Schüssel auf den Thermomix stellen und den Quark einwiegen.
  7. Mixtopf spülen.
  8. Creme fraiche zugeben, Kräutersalz, Knoblauchpulver und mit einem Löffel verrühren.
  9. Wasser in den Mixtopf einwiegen, Salz zugeben und das Mixsieb einhängen.
  10. Die Spätzle hinein geben und das Garsieb mit dem Mixtopfdeckel verschließen. Varoma darauf stellen und die Paprika hinein geben.
  11. Auf den Einlegeboden ein Gartablett (oder ein Backpapier nehmen. Achtung Luftlöcher für den Dampf freilassen.) stellen und den marinierten Fleischkäse mit den Zwiebeln darauf legen.
  12. Deckel drauf und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  13. Fleischkäse mit Paprika vermengen und zu den Spätzle servieren. Dazu den Gurkendip reichen.
  14. Tipp: Ihr könnte natürlich auch Reis dazu machen, aber dann bitte mehr Wasser in den Mixtopf geben, den Reis gut durch spülen und die Garzeit entsprechend dem Reis anpassen.

  15. Reis spülen und die Garzeit einfach entsprechend dem Reis anpassen.
Min
Share it on your social network