Kochjunkie auf Reisen

Griechischer Tomatenreis a.d. Cook4me

Rezept von
15 Minuten
| Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 100g Zwiebeln gehackt,
  • 1 Knoblauchzehe
  • 170g bunte, gewürfelte Paprika
  • 200g Basmatireis,
  • 1 x 400g Dose gehackte Tomaten,
  • 20g selbst gemachte, gekörnte Brühe,
  • 1 flachen TL Salz,
  • 3-4 Prisen Pfeffer,
  • 20g Fett
  • 600g Wasser

Zubereitung

  1. Bratfunktion anstellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Fett 3 Minuten anschwitzen.
  3. Reis zugeben und ebenfalls 1 Minute mit anschwitzen.
  4. Alle restlichen Zutaten zugeben, 1 x umrühren und 10 Minuten unter Druck garen.
  5. Nach dem Abdampfen 1x umrühren und noch 3-4 Minuten stehen lassen, damit die restliche Flüssigkeit aufgesogen werden kann.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit

 Ulrike Behmer 

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Category:
Kochjunkie auf Reisen