Kochjunkie auf Reisen

Griechischer Bauernsalat

Rezept von
3 Min.
Vorbereitung: 2 Min. | Kochzeit: 1 Min. mixen | Portionen: ca. 2 l

Ich habe heute einen leckeren Urlaubssalat gemixt. Unterwegs auf Reisen ist das wirklich sehr zeitsparend. Ich serviere Feta und Oliven immer extra, da ich die Einzige bin, die das so gerne isst. Und heute brauchte ich wirklich mal eine Erinnerung an schönere Zeiten. An Urlaub, ans Reisen, fremde Länder, egal, einfach an einen Tapetenwechsel. Geht euch das auch so? Hoffen wir gemeinsam auf bessere Zeiten.

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 Eisbergsalatkopf
  • 300 g Paprika gemischt rot gelb grün
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Schlangengurke
  • 40 g Weißweinessig
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 flachen TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer weiß

Dazu:

  • Etwas gehackte Petersilie,
  • Feta in Würfeln
  • Schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
  2. Die Schlangengurke in ca. 2-3 cm große Scheiben schneiden und darauf geben. Dann die Paprikas in groben Stücke schneiden und darüber legen. Zum Schluss die Tomaten halbieren und ebenfalls darauf legen.
  3. Dann Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazu geben, verschließen und 7 Sek/Stufe 4 mixen.
  4. Die Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Feta in Stücke geben und die Petersilie hacken.
  5. Zusammen mit den Oliven unter den Salat heben oder die Oliven und den Feta je nach Wunsch extra dazu servieren.

 

Achtung! Die Menge passt nicht in den TM 31.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer   

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