
Gerda, der gedämpfte Apfelkuchen
Beschreibung
In gedünsteten Äpfeln bleiben die Mineralstoffe und die Vitamine erhalten. Außerdem kann ich mit diesem Rezept, da ich meistens Äpfel daheim habe, ruck zuck etwas zum Kaffee zaubern
Zutaten
Zubereitung
-
Bis auf den Apfel alles in den Mixtopf einwiegen und 3 Min/Stufe 4 mixen.
-
Mixtopf reinigen.
-
Den Apfel schälen, in ¼ teilen und dann in Scheiben.
-
Das Gartablett einfetten und den dickflüssigen Teig drauf gießen.
-
Die Apfelscheiben hochkant auf den Teig einsetzen.
-
Das Wasser in den Mixtopf einwiegen und alles zusammen bauen.
-
Das Gartablett mit Frischhaltefolie abdecken und auf den Einlegeboden setzen und den Deckel aufsetzen.
-
60 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
-
Folie abnehmen und den Zimt mit dem Zucker vermischen und den Kuchen damit bestreuen.
-
1.Tipp: der Kuchen schmeckt heiß und kalt.