Als ich gestern einkaufen war, habe ich Champignons gesehen, die mich total angelacht haben. Wisst ihr warum? Weil ich einen Tag vorher ein leckeres, vegetarisches Grillrezept gelesen hatte und das unbedingt mal testen wollte. Also gab es gestern Abend dann sofort diese leckeren Grillchampignons als kleine Beilage zum Abendbrot. Wir fanden sie sehr lecker. Dazu gab es noch einen Rest Zucchini mit Feta, damit der Kühlschrank wieder etwas leerer wurde.
Zutaten
- 500 g Champignons ( weiß oder braun)
Marinade:
- 2 Eßl. Olivenöl Öl
- 6 Eßl. dunkler Balsamicoessig
- 1 Tl Thymian
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe oder ¼ TL Knoblauchpulver
- Etwas Salz
Zubereitung
- Eine Marinade herstellen, die Champignons säubern und mindestens 30 Minuten darin einlegen.
- Grill auf Medium/vorgegebene Temperatur mit Woodfiretaste einschalten, den halben Cripskorb auf die Grillplatte setzen und vorheizen.
- Bei Add Food die abgetropften Champignons in den Korb geben und ca. 5-8 Min. Grillen und dabei 1 -2 x umrühren.
Tipp: Wer keinen Crispkorb nutzen möchte, sollte die Champignons auf spieße stecken.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer