Gestern Abend hatte mein Göttergatte Heißhunger auf gebrannte Mandeln. Ich hatte ja schon öfter mal geschrieben, dass er der “Süße” in der Familie ist. Ich hatte von den 400 g noch 100 g meiner Mom gebracht. Der Rest….den hat er gestern beim TV verdrückt. Nichts mehr da. Waren anscheinend sehr lecker. Die Menge habe ich im Thermomix® vorgearbeitet und dabei mich an ein Rezept aus der Vorwerk® Thermomix® Rezeptewelt von “1980nk“angelehnt. Minimal verändert und dann getestet, ob es im Ninja® Foodi Grill klappt. Es klappt sogar ganz hervorragend. Bitte beachtet auch meinen Tipp unter dem Rezept.
Zutaten
- 400 g Mandeln
- 180 g braunen Zucker
- 20 g Butter
- 20 g Wasser
Zubereitung
- Mandeln, Butter und 150g des braunen Zuckers in den Mixtopf geben und 7 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Dann noch das Wasser dazu und 10 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 einstellen und nach 5 Minuten
- Durch den Deckel ( vorsichtig öffnen-heiß)die restlichen 30 g Zucker langsam zugeben und wieder verschließen.
- Den Foodi auf Airfry 160 Grad vorheizen.
- Nach dem Aufheizen ein ganzes Blatt Backpapier in die Backschale legen und die Mandeln darauf
verteilen. - 15 Min. fönen und dann einmal mit dem Löffel durch rühren und noch mal 5 Minuten Airfry bei 160
Grad. - Papier heraus nehmen und die Mandeln ein wenig drücken (so lösen sie sich voneinander)
- In eine Schale geben und genießen.
1. Tipp: Anstatt Wasser kann man auch Amaretto nehmen und auch , wer das gerne isst, noch Zimt bei der Herstellung der Mandeln verwenden.
2. Tipp: Der Rest Zucker (die 30 g ), den ich hinterher noch zugegeben habe, legt sich sehr lecker um die Mandeln.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer