Der 2. Einsatz meiner Planchaplatte waren Frikadellen, weil es sich so ergeben hat. Das Braten war innerhalb von 6 Minuten ( 3 Minuten von jeder Seite) erledigt und das mit nur ganz wenig Öl. Auch eine schöne Sache, da ich die Heißluft frittierten Frikadellen nicht so mag. Da wäre dann ja gar kein Öl etc. nötig gewesen. Das nächste mal werde ich dann mal die Grillplatte testen.
Zutaten
- 2 TL Sonnenblumenöl
Frikadellenteig:
- 1 Zwiebel gerieben
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer,
- 1 TL Senf
- 3 Eßl. Semmelbrösel
- 1 Hand voll frische gehackte Petersilie
Zubereitung
- Planchaplatte einsetzen und 7 Min. auf 190 Grad vorheizen.
- Öl mit Pinsel auf die Platte geben und mit dem Pinsel verteilen.
- Frikadellenteig herstellen und ca. 8 Frikadellen formen.
- Ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.
Info: Bitte darauf achten, dass die Planchaplatte in der Waage steht.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer