Feta -Paprika eingelegt und eingekocht im Thermomix

Gesamtdauer: 1 Std. 3 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Feta -Paprika eingelegt und eingekocht im Thermomix

Kochzeit 63 Min. Gesamtdauer 1 Std. 3 Min. Level: Anfänger

Beschreibung


Wer kennt ihn nicht. Feta….Hirtenkäse
Ich liebe Feta und könnte ihn überall zu essen. Im Salat, Zum Brot, mit Tomaten, im Auflauf, im Döner….
Nur esse ich ihn zum meinem Leidwesen alleine in der Familie. Also, musste eine Lösung her.
Die habe ich mir geschaffen.
Nächstes Mal werde ich aber nun noch Paprikaflocken nehmen. Denn in unserem Gewürzladen im Nachbarstadtteil bekomme ich sie endlich.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Liebstöckel und Chiliflocken 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.

  2. Mazola einwiegen und 3 Min/37Grad/LL /Stufe 0,5 rühren.
  3. Währenddessen saubere sterile Gläser mit Fetawürfeln und etwas Paprikamischung ( gelb/rot/grün)
  4. in die Gläser füllen und mit dem Öl bedecken.
  5. Gläser verschließen und den Mixtopf spülen.
  6. 1500g Wasser einwiegen, Gläser in den Varoma geben und 60 Min/Varoma/Stufe 1 einkochen.

  7. 2 Tage durch ziehen lassen.

  8. Kühl und dunkel lagern! Mindestens 3 Monate haltbar.

Notizen

2 x 250 g

Min

Share it on your social network