Kochjunkie auf Reisen

Daggi Gewürzmischung Nr. 3 Pikantes Geflügel mit Paprika

Rezept von
1 Min.
| Portionen: 66 g

Und Ruckzucki ist schon wieder eine Woche um und es ist Samstag. Die 3. Daggi Gewürzmischung erwartet euch heute. Nicht nur geeignet für Geflügel. Eine tolle Mischung.

Ergibt 66 g

Anwendung:  Diese Mischung eignet sich für Geflügel jeder Art, aber auch für Gulasch, Koteletts, und Schweinebraten.

Ich bemühe mich immer so nah wie möglich an das Original heran zu kommen. Dazu sind etliche Recherchen im Internet möglich, einige Rechnungen wie u.a. Prozentrechnung  und Dreisatz, aber das ist alles leichter als es sich anhört. Nur etwas arbeitsintensiver, aber es macht mächtig Spaß. Mir jedenfalls…..

Zutaten

  • 25 g grobes Salz
  • 19 g Paprika edelsüß
  • 10 g Zwiebelpulver oder gefriergetrocknete Zwiebeln
  • 3 g Rosmarin
  • 3 g Majoran
  • 2 g Pimentpulver
  • 2 g Kümmel
  • 2 g Chilipulver

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf einwiegen und 5 Sek/Stufe 5 mixen und
  2. 10 Sek/Stufe 10 mahlen.

 

Dosierung: da keine Geschmacksverstärker in der Mischung enthalten sind, muss mehr verwendet werden als beim Original.

Tipp: Die Herstellung im TM 6 kann direkt erfolgen.

Zur Herstellen im TM 5 und TM 31 wird eine Digitalwaage benötigt.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer     

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen