Kochjunkie auf Reisen

California Orange-Goldrceam

Rezept von
6 Min.
| Portionen: 4-6 Portionen je nach Füllmenge der Gläser

in Kalifornien, im kleinen Städtchen Riverside, wurden im Jahre 1871, drei Orangenbäumchen in die Erde gesetzt. Heute, 150 Jahre später, ist aus dieser Pflanzung eine riesige Industrie entstanden, die Kalifornien viel Reichtum beschert hat und die Welt mit Navelorangen versorgt.  Die Orangen sind Kaliforniens Gold.

Zutaten

  • einige frische Orangenscheiben als Deko für die Gläser,
  • 50 g Zucker
  • 80 g Orangesaft
  • 250 g Mascarpone
  • 1  Tüte geriebene Orangenschale v. Dr. Oetker
  • 250 ml Rama Creme fine zum Schlagen
  • 2 Tüten (a`15 g ) gemahlene Sofortgelatine
  • Essbare Goldnuggets oder Glimmer ( z.B. Glamour Mix v. Rewe)

 

Zubereitung

  1. Den Zucker einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen.
  2. Orangensaft, Orangenschale und Mascarpone zugeben. 30 Sek/Stufe 3 verrühren.
  3. Dann die restlichen Zutaten und 15 g von den kleinen Goldnuggets einwiegen und 5 Min/Stufe 3,5 mixen.
  4. Vor dem Servieren mit einer Orangenscheibe und einigen Goldnuggets dekorieren.

 

Tipp: Sehr gut am Vortag zu zubereiten.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer   

 

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