Kochjunkie auf Reisen

Braune Zwiebelcremesauce

Rezept von
15 Min.
Vorbereitung: 1 Min. | Kochzeit: 14 Min. | Portionen: 250 g

Diese Sauce ist schön cremig und ich habe sie mal als normales Rezept in einer Frauenzeitschrift entdeckt. Bisher hatte ich nie Zeit sie mal zu testen und jetzt hat es endlich geklappt und ich habe sie auf den Thermomix umgewandelt. Sehr lecker und mal endlich eine Sauce, die nicht nach Tomate schmeckt, denn die meisten dunklen Thermomixsaucen  enthalten Tomatenmark. Probiert sie mal. Wir fanden sie sehr lecker. Das Essen dazu gibt es morgen aus dem Ninja® Speedi.

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 gute Prise Kräutersalz
  • 30 g Mehl, 20 g Butter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Acetico Balsamico Essig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel schälen,  in ¼ und Streifen schneiden.
  2. In den Mixtopf geben und Butter, so wie Mehl und Kräutersalz hinzufügen. 4 Min/100 Grad/LL/Stufe  1 dünsten
  3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min/ 100 Grad/LL/ Stufe 1 kochen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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