Kochjunkie auf Reisen

BBQ Gewürz „Spicy“

Rezept von
1 Min.
| Portionen: ca.150 g

Ich liebe es Gewürzmischungen herzustellen. Ihr findet hier unter meinen Gewürzen ja auch schon so einiges aus meiner Sammlung. Hier mal eine Grillgewürzmischung, die ich auch sehr gerne für viele Fleischgerichte, z.B. Braten und nicht nur zum Grillen verwende. Auch in Verbindung mit Öl als Rub ist es toll. Leicht herzustellen und die Zutaten bekommt ihr in jedem guten Lebensmittelgeschäft.

Zutaten

  • 25 g Paprika edelsüß
  • 40 g brauner Zucker
  • 50 g grobes Meersalz
  • 20 g Knoblauchpulver
  • 10 g Senfpulver
  •   5 g schwarzer Pfeffer
  • 10 g Rauch Paprika (Paprika de La Vera)
  • ¼ TL Cayenne Pfeffer

Zubereitung

  1.  Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek/Stufe 9 mahlen.

 

Tipp: Dieses Gewürz ist nur “spicy”, also würzig, nicht scharf.

Es ist zum Grillen geeignet, ebenso als Würze für Pulled Pork oder Braten etc.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

 Ulrike Behmer   

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen