Zutaten
- 4 Eier,
- 200g Zucker,
- 200ml beliebige Flüssigkeit ( Kakao flüssig, Saft, Dosenobstsaft oder Fruchtbuttermilch etc)
- 200ml Sonnenblumenöl,
- 300g Mehl,
- 1 P. Backpulver,
- wahlweise Schokkoladenüberzug oder Puderzuckerguß ( muss aber nicht)
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen !!!
- Dann Eier und Zucker in den Mixtopf geben 10 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren
- Gewählte Flüssigkeit und Öl 5 Min./ Stufe 4 unterrühren.
- Dann das Mehl und das Backpulver unterrühren, aber nicht lange( immer mal kurz den Mixer benutzen und grob untermischen)Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist – aber nicht zu viel rühren).
- Wer mag das Obst a.d. Dose ( hier z.B. Schattenmorellen – gut abgetropft) zugeben. und mit dem Spatel unterheben.
160 Grad 50-60 Minuten und Stäbchenprobe nicht vergessen, da jeder Backofen anders heizt.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit Ulrike Behmer
Category: