Kochjunkie auf Reisen

Ajvar Spitzkohltopf italienische Art

Rezept von
35 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 30 Min. | Portionen: 4 Portionen

Es ist ja immer noch schön kalt draußen und so so schmecken heiße Eintöpfe noch immer richtig gut. Sie wärmen von innen und sind ein leckeres Essen für die Seele.

#Werbung  Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 02/22 entwickelt. (Seite 72)

Zutaten

  • 600 g Spitzkohl (ergibt 400 g geputzt)
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Öl neutral
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1100g Rinderbrühe ( wahlweise 25 g Pulver und 1100g Wasser)
  • 70 g Ajvar mild!
  • 1 flachen TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer weiß
  • 1 TL Oregano
  • 250 g Kartoffeln

Zubereitung

  1. Von dem Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen und vierteln, den Strunk heraus schneiden und hochkant mit der Spitze nach oben zwischen das Messer stellen. 6 Sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels hacken und umfüllen.
  2. 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel in ¼ geschnitten in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  3. Das Öl einwiegen und den Deckle aufsetzten. 3 Min/Varoma/LL/Rührstufe dünsten, das Rinderhack in Bröckchen durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
  4. Kartoffeln schälen, klein würfeln.
  5. 1 x mit dem Spatel umrühren, den Spitzkohl und die Gewürze, das Ajvar, dann mit Rinderbrühe auffüllen und zum Schluss, die Kartoffeln hin zu fügen. Alles noch 1 x umrühren.
  6. 25 Min/100 Grad/LL/Stufe 0,5 garen.
  7. Gegebenenfalls noch mal abschmecken.

 

Tipp: Wer mag kann auch gerne noch Kochsahne 7% hin zu fügen.

Tipp: Achtung passt so nicht in den TM 31. (300 g geputzten Spitzkohl, 1000 g Rinderbrühe, 60 g Ajvar und 150-200  g Kartoffeln)

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepte                                 

Guten Appetit

Ulrike Behmer   

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