Es ist ja immer noch schön kalt draußen und so so schmecken heiße Eintöpfe noch immer richtig gut. Sie wärmen von innen und sind ein leckeres Essen für die Seele.
#Werbung Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 02/22 entwickelt. (Seite 72)
Zutaten
- 600 g Spitzkohl (ergibt 400 g geputzt)
- 2 Knoblauchzehen,
- 1 Zwiebel
- 10 g Öl neutral
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1100g Rinderbrühe ( wahlweise 25 g Pulver und 1100g Wasser)
- 70 g Ajvar mild!
- 1 flachen TL Salz
- ¼ TL Pfeffer weiß
- 1 TL Oregano
- 250 g Kartoffeln
Zubereitung
- Von dem Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen und vierteln, den Strunk heraus schneiden und hochkant mit der Spitze nach oben zwischen das Messer stellen. 6 Sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels hacken und umfüllen.
- 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel in ¼ geschnitten in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Das Öl einwiegen und den Deckle aufsetzten. 3 Min/Varoma/LL/Rührstufe dünsten, das Rinderhack in Bröckchen durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
- Kartoffeln schälen, klein würfeln.
- 1 x mit dem Spatel umrühren, den Spitzkohl und die Gewürze, das Ajvar, dann mit Rinderbrühe auffüllen und zum Schluss, die Kartoffeln hin zu fügen. Alles noch 1 x umrühren.
- 25 Min/100 Grad/LL/Stufe 0,5 garen.
- Gegebenenfalls noch mal abschmecken.
Tipp: Wer mag kann auch gerne noch Kochsahne 7% hin zu fügen.
Tipp: Achtung passt so nicht in den TM 31. (300 g geputzten Spitzkohl, 1000 g Rinderbrühe, 60 g Ajvar und 150-200 g Kartoffeln)
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepte
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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