Adobo Schweinesteaks
Adobo ist spanisch und bedeutet Mischung. Die Mischung macht es eben. Diese hier ist der Burner und die Menge reicht für 4 Steaks.
Die Paste habe ich im Thermomix hergestellt und die Steaks im Optigrill gegrillt.
Zutaten
Für 4 Schweinesteaks:
- 1 kleine rote Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe,
- 30g Olivenöl,
- 2 TL geräucherten Paprika,
- 3 TL Oregano,
- 1 TL Paprikaflocken,
- 1 Prise Chiliflocken,
- (wer es schärfer mag nimmt ¼-1/2 TL)
- 15g Weißweinessig (heller Essig)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Dann alle restlichen Zutaten einwiegen und noch mal
- 5 Sek/Stufe 5 hacken.
- Diese Paste in die Schweinesteaks einmassieren.
- 30 Minuten einziehen lassen und dann grillen.
Tipp: schmeckt auch mit Putensteaks
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit Ulrike Behmer
Category: