Ich verschenke auch gerne Gewürzmischungen. Zur Adventszeit ganz besonders. Ich verwenden dann so kleine 30 g Gläschen wie auf dem älteren Foto zu erkennen ist. Gerade Kräutersalz ist sehr vielseitig. Es eignet sich nicht nur für Gemüse, Eintöpfe und Suppen, sondern auch für Grillfleisch oder kurz gebratenes Fleisch.
Zutaten
- Rosmarin getrocknet
- Basilikum getrocknet
- Thymian getrocknet
- Oregano getrocknet
- Salbei getrocknet
10 g Kräuter pro 100 g Salz
Optional kann auch Knoblauchpulver dazu gegeben werden. Erlaubt ist , was schmeckt!
Zubereitung
Kräuter in den Mixtopf einwiegen und 3-5 Sek/Stufe 8 mahlen. ( je nach dem wie fein man es haben möchte.)
Salz einwiegen und 5 Sek/Stufe 10 mahlen.
In ein trockenes, sauberes Schraubglas einfüllen.
Das Aroma entfaltet sich vollends nach ein paar Tagen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer