Kochjunkie auf Reisen

Fleischwurst Champignontopf All in One

Rezept von
23 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 25 Min. | Portionen: 4 Portionen

Dieses Gericht zaubert auch ein Lächeln in Kinderaugen, denn Fleischwurst essen sie alle gerne. Auch die “Großen” essen es gerne und finde ich beim Camping im Spätsommer essbare Pilze, dann kommen natürlich die statt gekaufter Pilze ins Essen. Den Geschmack kann man dann wirklich nicht mehr toppen.

#Werbung  Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 01/23 “Leicht und Lecker” entwickelt. ( Seite 82/83)

Zutaten

  • 1 Handvoll Blattpetersilie
  • 25 g Mehl
  • 10 g Tomatenmark
  • Wasser zum Anrühren
  • 1 rote Zwiebel (100g) in ¼
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Riesenchampignons
  • Kräutersalz
  • 350 g Fleischwurst in 1 cm Würfeln ( ½ Kringel)
  • 500 g Wasser
  • 250 g H-Milch 1,5%
  • 15 g selbst gemachte gekörnte Brühe
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Muskat
  • ¼ TL Pfeffer weiß
  • 1 /2 TL Majoran
  • 600 g Spätzle a. d  Kühlregal

Zubereitung

  1. 1 kleine Schüssel auf den Thermomix stellen und Mehl und Tomatenmark einwiegen. Zur Seite stellen.
  2. 1 Handvoll Blattpetersilie einwiegen, 3 Sek/Stufe 8 hacken und ebenfalls umfüllen.
  3. Die Zwiebel, Die Knoblauchzehen und die Stiele der Champignons in den Mixtopf wiegen und 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  4. Wasser, Milch, gekörnte selbst gemachte Brühe, Salz, Pfeffer und Majoran in den Mixtopf geben. Die Champignons mit Kräutersalz würzen und in den Varoma geben, dann darauf die Fleischwurstwürfel geben. (Auch freie Löcher für den Dampf achten). Die Spätzle in den Einlegeboden legen.
  5. 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  6. In der Zwischenzeit das Mehl und Tomatenmark mit Wasser anrühren. Am Ende der Garzeit kurz den Varoma mit dem Einlegeboden abnehmen, die Mehlschwitze in den Mixtopf geben. Alles wieder drauf setzen und 5 Sek/Stufe 3,5 mixen, dann noch mal 4 Min/Varoma/Stufe 1,5 weiter garen.
  7. Nochmal abschmecken. Die Spätzle mit der Petersilie vermischen und mit der Sauce, den Champignons und der Fleischwurst servieren.

 

  1. Tipp: Man kann auch die Spätzle durch Bandnudeln. Tagliatelle oder Ravioli ersetzen.
  2. Tipp: Man kann das Mehl auch durch Speisestärke ersetzen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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