Neulich hatten wir gegrilltes Hähnchen und da dabei fast immer etwas übrig bleibt, gab es abends dann Wraps zum Abendbrot. Wenn ihr die Arbeitszeit lang findet, so liegt es daran, dass der Teig Zeit braucht. Aber- und jetzt kommt es – ihr könnt die Fladen auch super auf Vorrat anfertigen und immer einen fertigen Fladen auf ein Backpapier legen und einfrieren. So frieren sie nicht aneinander.
Zutaten
- 4 Salatblätter
- Kaltes Hähnchenfleisch
- Je 4 Streifen rot, gelbe und grüne Paprika
- 1 Tomate
Wrap-Teig für 2 Portionen:
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 Eßl. Öl neutral
- 60 g Wasser
Knoblauchsauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g saure Sahne
- 60 Joghurt
- 1 Prise Pfeffer weiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf einwiegen und 3 Min. Knetstufe kneten.
- Mindestens 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen.
- Den Teig in 4 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche hauchdünn ausrollen und in einer trockenen Pfanne leicht beidseitig anbraten.
- Mixtopf reinigen und die Knoblauchzehe 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Alle restlichen Zutaten der Sauce in den Mixtopf einwiegen und 15 Sek/Stufe 3,5 mixen.
- Die Füllung für den Wraps vorbereiten und den Wrap mit der Sauce einstreichen. Dann den Belag drauf und wer mag, noch etwas Sauce darüber.
- Tipp: Da Rezept kann auch bequem verdoppelt werden.
- Tipp: Auch Kochschinken, geräucherter Lachs schmecken als Füllung
- Tipp: Die Zutaten sind gut auswechselbar .z.B. rote Bohnen aus der Dose, Zwiebeln, Mais, Salatgurke oder nur Gemüse u.s.w.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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