Eine Fajita Gewürzmischung wollte ich schon lange einmal mischen. Diese Mischung kommt aus Mexico und es gibt sie in verschiedenen Variationen. Fajitas, selber, kommen aus der Tex -Mex Küche werden werden meist auf oder in Weizentortillas serviert. Das Gewürz selber aber eignet sich auch für Rindfleisch, Geflügel , Grillfleisch, Tapas und Bohnengerichte. Wobei man das Gewürz wegen der Schärfe erst mal sparsam dosieren sollte.
Zutaten
- 2 TL (5 g )Pfefferkörner schwarz
- 2 TL (2 g) Kreuzkümmel getrocknet
- 2 gehäufte TL (20g Salz)
- 1 TL ( 5g) gelbe Senfkörner
- 2 TL (2 g ) getrocknete Korianderblätter
- 1 TL (2 g) Chiliflocken
- 2 gehäufte TL (10 g) Paprikapulver geräuchert
- ½ TL Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen.
Anwendung: Rindfleisch, Geflügel, Grillfleisch, Tapas, Fajitas und Bohnengerichte.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer