- Leberpastete ist etwas ganz Feines. Ich habe das Rezept für den Onlinekalender der Mixx 2016/2017 entwickelt und im Thermomix gemacht. Wir waren begeistert davon und ich hoffe, ihr seid es auch.
Zutaten
- 300 g Geflügelleber in Stücken,
- 5 Salbeiblätter getrocknet,
- 1 Eßl. Öl,
- 1 TL Sojasauce,
- Salz, Pfeffer,
- 100 g weiche Butter,
- 1 TL Majoran,
- 1 TL Petersilie
Zubereitung
- Salbeiblätter 10 Sek/Stufe 6 hacken und runter schieben.
- Leber waschen und trocken und mit dem Öl zugeben. 5 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
- Nun den Rest hin zu fügen, 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten und 15 Sek/Stufe 8 pürieren.
- Gegebenenfalls noch mal abschmecken.
- Form oder mehrere kleine Formen mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
- Die Form ein paar Mal auf den Tisch aufklopfen, damit die Luft raus geht und die Masse sich gut verteilt.
- Dann über Nacht zu fest werden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Gebrauch auch auf einen Teller stürzen.
Tipp: Dieses Rezept kann noch mit z.B. grünen Pfefferkörnern hergestellt werden. Natürlich sind auch andere Varianten möglich.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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