Zutaten
- 1 Knoblauchzehe auf 500 g Fleisch,
- 2 Lorbeerblätter klein,
- 2 TL Oregano getrocknet,
- 50 g Olivenöl,
- 1 TL Weißweinessig,
- 20 g Zitronensaft,
- und etwas extra für die Spieße, wenn man sie auf den Grill legt,
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 500 g Schweinefilet, Schweinerücksteaks oder Lammfleisch
Zubereitung
- Knoblauchzehe, Lorbeerblätter, Oregano 3 Sek/Stufe 8 hacken.
- Olivenöl und Zitronensaft einwiegen. 1 TL Weißweinessig zugeben. 10 Sek/Stufe 5 mixen.
- Das Fleisch für die Spieße auf die Größe von ca 5 x 5 cm schneiden. Ca. 1cm dick. Würzen mit Salz und Pfeffer und 1 Tag mit dem Sud marinieren.
- Am Tag des Grillens Holzspieße wässern (dann rutscht das Fleisch nach dem Grillen fast wie von selbst vom Spieß herunter)
- Marinade vom Fleisch abtropfen lassen und auf die Spieße stecken.
- Dann auf den Optigrill legen, noch ein paar Tropfen Zitrone drauf träufeln und mit der Steaktaste bis Gelb/ Orange grillen. (Grillt man auf einem Holzkohlgrill, kann man die Marinade auch noch zum Bepinseln der Spieße verwenden.)
Tipp: Etwas Salz zu der Marinade geben und 250g Joghurt 3,5% untergerührt und zu den Spießen servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer