Kochjunkie auf Reisen

Kaffeesirup schnell und einfach

Rezept von
40 Min.
| Portionen: ca.150 g

Zutaten

  • 600g Wasser,
  • 250g Zucker,
  • 100g löslicher Kaffee Hier: Gold Arabica klassisch v. Edeka ( 1 Glas),
  • 1 Butter Vanillearoma optional

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geben, verschließen und das Garkörbchen als Spritzschutz oben drauf stellen.
  2.  40 min/Varoma/Stufe 3 ein reduzieren.
  3. Heiß durch ein Teesieb in eine sterilisierte Flasche ab filtern und direkt verschließen.
  4. Im Kühlschrank mindestens 2 Monate haltbar.

Tipp: zum Aromatisieren von Cocktails, Biskuitböden, über Eis, für Eiskaffee.

 

 

Tipp: Wem der Sirup zu stark ist, nimmt weniger von dem löslichen Kaffee.

                                                                                                                               

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen