Kochjunkie auf Reisen

Nuss Eis mit Pfiff a. d. Ninja® Creami

Rezept von
| Portionen: 750 g - 2 Becher

Neulich habe ich ein Puddingrezept gefunden und  nach gemacht. Mein Mann ist großer Puddingfan und selbst er fand es unterirdisch. Fazit: keiner wollte das essen. Wegwerfen kam aber nicht in Frage. Ich werfe so was nicht weg und stellte ihn also erst mal fertig in den Kühlschrank.  Kurz danach kam mir aber eine zündende Idee . Ich füllte die Masse in 2 Behälter der Creami ein und stellte sie ins Gefrierfach.  Die beste Entscheidung, ever. Ich gab die gefrorene Mischung mit dem ersten Becher in die Creami und gab Weinbrand dazu. (siehe Rezept) Keiner hat hier gemerkt, dass es der verunglückte Pudding war und alle war richtig begeistert von der neuen Eis Creation. Das muss aber unter uns bleiben. *lach*

Zutaten

  • 200 g klein gehackte Nuss-Schokolade
  • 500g Milch
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 30 g Zucker
  • 400 g kalte Sahne
  • 20 g Zucker
  • 2 Tüten Sahnesteif
  • 10 g Weinbrand

 

Zubereitung

  1. Schokolade so fein wie möglich klein hacken.
  2. Aus Milch, Vanillepulver und Zucker einen Vanillepudding herstellen und abkühlen lassen.
  3. Sahne mit  Sahnesteif und 20 g Zucker steif schlagen.
  4. Sahne und Schokostücke mit dem Vanillepudding vermischen.
  5. In 2 Behälter einfüllen und einfrieren.
  6. Behälter in den Ninja Cremi geben, 5 g Weinbrand dazu geben und auf Ice Cream durch laufen lassen. Dann noch mal 5 g Zugeben und noch mal auf Ice Cream durch rühren lassen und servieren.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

 

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