Kochjunkie auf Reisen

Kritharakisalat mit Thunfisch

Rezept von
20 Min.
| Portionen: 3-4 Portionen, aber erweiterbar

Da ich in der letzten Zeit viele Handwerker hier hatte, selbst nicht so ganz fit bin und dazu noch die Hitze, habt ihr ein paar Tage nichts von mir gehört, weil ich mir Zeit frei schaufeln musste. Gestern wurde auch noch das Wasser abgestellt und da ich beim Doc war, hat mein Mann lustigerweise nur ca. 2 Liter für die Küche abgezapft und den Rest in meinem Putzeimer fürs Bad. Toll. Also, was nun. Da es heiß war entschied ich mich für dieses Rezept. Ich hatte es neulich auf Instagram bei www.Sandraskochblog .de gesehen und nach meinem Geschmack etwas verändert. Dazu dann auf den Thermomix umgelegt, damit ich mit 600 g Wasser auskam und den Rest zum Abkühlen verwendet habe. Der Salat war bei der Hitze richtig super lecker.

Zutaten

  • 200 g Kritharaki Nudeln
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 rote und 1 grüne Paprika in groben Stücken
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
  • 2 Frühlingszwiebeln in groben Stücken
  • 10 Cocktailtomaten halbiert
  • ½ Bd. Schnittlauch grob geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 20 g Rapsöl
  • 30 g Zitronensaftkonzentrat
    1/2 TL Basilikum getrocknet

Zubereitung

  1. Wasser und Salz einwiegen und 5 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
  2. Nudeln 13 Min./ 100 Grad/LL /Rührstufe gar kochen.
  3. Durch das Garsieb abgießen und mit kaltem Wasser gut durch spülen.
  4. Mixtopf mit Wasser kurz ausspülen und abtrocknen.
  5. Schnittlauch, Paprikas und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 7 Sek/ Stufe 4 mixen.
  6. Öl und Zitronensaft und Baslikum einwiegen und die Nudeln und die halbierten Cocktailtomaten dazu geben.
  7. Mit dem Spatel vorsichtig umrühren und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack abschmecken.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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