Eigentlich wird Zwiebelsuppe ja mit Rinderbrühe gemacht. Gut, hätte ich verwenden können, aber dann hätte ich Geschmacksverstärker, Hefe-Extrakte, Senföle und so andere verschiedene Kleinigkeiten darin gehabt. Und das wollte ich nicht. Aber ich habe geschmacklich eine Lösung gefunden, die mich wirklich zufrieden stellt. Ich hoffe, euch auch.
Die Zwiebeln im Dörrer, Backofen oder Heissluftofen ca. 5 Stunden bei 70 Grad trocknen. (sie müssen knistern)
Suppengrün, Meersalz und Röstzwiebeln in den Mixtopf einwiegen und 40 Sek/Stufe 10 mahlen.
Anwendung: auf 200 ml 3-4 TL je nach Geschmack
Haltbarkeit: ca 1 Jahr, wenn es trocken und dunkel gelagert wird.
Tipp: wer nicht die lange Trockenzeit der Zwiebeln auf sich nehmen möchte, kauft getrocknete Zwiebeln z. B. von Wagner im Handel oder Internet.
Tipp: Bitte nur das Suppengrün von Wagner verwenden, denn alle anderen Produkte wie z. B aus dem Discounter werden grün.
Tipp: Ihr könnt sie auch als Hackfleischmischung für Frikadellen, für Schnitzel in Sahnesauce und noch so einiges andere verwenden.
350 g