An Donnerstag letzter Woche war ich auf dem Markt und hatte das Glück 3,5 Kilo Muscheln zu einen guten Preis zu ergattern. Spontan gab es dann direkt abends ein Muschelessen. In den OL bekam ich sie gut rein. Bis 4 Kilo könnte er schaffen. Eigentlich essen wir höchstens pro Person 1 Kilo, aber ich musste halt die ganzen 3,5 Kilo, die übrig waren, kaufen. Deshalb der günstige Preis. Aber ich dachte mir, mit dem Rest könnte ich dann am nächsten Tag eine Muschelsauce zu zaubern.
Muscheln mindestens 10 Minuten in Wasser einweichen, damit sich der Dreck löst. Dann mehrmals das Wasser wechseln.
OL auf anbraten/sautieren stellen und direkt das Öl zugeben.
Suppengrün außer die Petersilie mit den Zwiebeln auf anbraten/Sautieren gut andünsten.
Auf Dampf garen 15 Min. einstellen und Start drücken.
Geschlossene Muscheln bitte nicht essen.