Kochjunkie auf Reisen

Muscheln im Biersud a. d. Ninja® OL650

Rezept von
25 Min.
Vorbereitung: 10 Min. | Kochzeit: 15 Min | Portionen: 3-4 Portionen

An Donnerstag letzter Woche war ich auf dem Markt und hatte das Glück 3,5 Kilo Muscheln zu einen guten Preis zu ergattern. Spontan gab es dann direkt abends ein Muschelessen. In den OL bekam ich sie gut rein. Bis 4 Kilo könnte er schaffen. Eigentlich essen wir höchstens pro Person 1 Kilo, aber ich musste halt die ganzen 3,5 Kilo, die übrig waren, kaufen. Deshalb der günstige Preis. Aber ich dachte mir, mit dem Rest könnte ich dann am nächsten Tag eine Muschelsauce zu zaubern.

Zutaten

  • 3,5  kg Muscheln
  • 2 dicke Zwiebeln
  • 30 g Öl
  • 1 x frisches Suppengrün
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 20 g gekörnte Brühe
  • 500 g Bier hell
  • 500 g Wasser

Zubereitung

  1. Muscheln mindestens 10 Minuten in Wasser einweichen, damit sich der Dreck löst. Dann mehrmals das Wasser wechseln.
  2. Das Suppengrün (Sellerie, u. Möhren in feine Würfel, Petersilie hacken, Porree in feine Ringe schneiden ) dazu den Wein und das Wasser abwiegen.
  3. OL auf anbraten/sautieren stellen und direkt das Öl zugeben.
  4. Suppengrün außer die Petersilie mit den Zwiebeln auf anbraten/Sautieren gut andünsten.
  5. Die gesäuberten Muscheln und die Petersilie dazu geben. Dann das Bier und zum Schluss das Wasser.
  6. Auf  Dampf garen 15 Min. einstellen und Start drücken.

 

Geschlossene Muscheln bitte nicht essen.

Dazu gibt es bei uns französisches Baguette mit Butter und Rotwein

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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