Kennt ihr Eierfrikassee? Ich bin total begeistert von diesem Gericht. Auch ohne Fisch oder Fleisch ist es ein Gericht, dass es auf die „Kannst du öfter mal machen“ Liste meines lieben Göttergatten geschafft hat. Eignet sich übrigens besonders gut nach Ostern um die vielen Ostereier zu vernichten, die so weg müssen. Also auch gut abspeichern, denn ihr werdet es lieben. Das Gericht kann auch gut verdoppelt werden, also schaut unten in den Tipp hinein.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
Zwiebel in ¼ in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
Die Kräuterbutter vom Gemüse zugeben und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Alles 25 Min/Varoma Grad/Stufe 1 garen. Kartoffeln, Gemüse und Eier zur Seite stellen.
Mehl, Käse und gekörnte Brühe in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 mixen und
1 Min/100 Grad/Stufe 3 mixen. Zum Gemüse geben und alles vorsichtig umrühren.
Tipp: Das Gemüse, Eier und die Kartoffeln können sehr gut verdoppelt werden. Bei den Flüssigkeiten auf je 350 g erhöhen und die Garzeit um 5 Minuten verlängern. Gewürze nach eigenem Geschmack erhöhen und den Schmelzkäse auf 100 g und das Mehl auf 30 g.