#Werbung
Vor 2 Tagen habe ich mal schnell ein Brot benötigt. Da fiel mir wieder diese Zwirbelart ein. Die möchte ich heute hier noch mal zeigen. Das geht fix und man braucht keine Backform. Trotzdem sieht das Brot toll aus und schmeckt auch so.
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 270 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 Eßl. Öl neutral
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf wiegen und 3 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
- Restliche Zutaten zu geben und 3 Min/Knetstufe kneten.
- Den Teig mittig auf ein Backpapier geben und das Backpapier mit den 4 Ecken nach oben zusammen zwirbeln.
- Bei 180 Grad/ 50 Min/Bake im Speedi backen.
Im normalen Backofen bei 200 Grad/60 Min/ O/U mittleres Blech backen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer