Kochjunkie auf Reisen

Zwiebelbrötchen

Rezept von
97 Min.
Vorbereitung: 7 Min. | Kochzeit: 30 Min. Backzeit | Portionen: 6 große Brötchen

Kennt ihr das? Appetit auf etwas Herzhaftes. Bei uns waren es Zwiebelbrötchen. Hier mal das Rezept was wir gerne mögen.

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 20 g Hefe
  • 280 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 10 g Öl
  • 1 TL Brötchenbackmittel
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Handvoll Röstzwiebeln

 

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf wiegen und 3 Min/37 Grad/Stufe 1 auflösen.
  2. Restliche Zutaten dazu wiegen und 3, 5 Min. /Knetstufe.
  3. Teig 30 Minuten gehen lassen und dann in 6  Teile teilen und Brötchen schleifen.
  4. In eine Burgerbrötchenform geben, mit dem Messer einkreuzen und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
  5. Nun den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
  6. In die Fettpfanne und Wasser geben und die Burgerbrötchenform auf die mittlere Schiene stellen. 30 Minuten backen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer   

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen