Kennt ihr das? Appetit auf etwas Herzhaftes. Bei uns waren es Zwiebelbrötchen. Hier mal das Rezept was wir gerne mögen.
Zutaten
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Roggenmehl Type 1150
- 20 g Hefe
- 280 g Wasser
- 1 TL Salz
- 10 g Öl
- 1 TL Brötchenbackmittel
- 1 Prise Zucker
- 2 Handvoll Röstzwiebeln
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf wiegen und 3 Min/37 Grad/Stufe 1 auflösen.
- Restliche Zutaten dazu wiegen und 3, 5 Min. /Knetstufe.
- Teig 30 Minuten gehen lassen und dann in 6 Teile teilen und Brötchen schleifen.
- In eine Burgerbrötchenform geben, mit dem Messer einkreuzen und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
- In die Fettpfanne und Wasser geben und die Burgerbrötchenform auf die mittlere Schiene stellen. 30 Minuten backen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: