Kochjunkie auf Reisen

Zwiebelbratwurst mit Erbsen und Möhren a. d. Ninja® Speedi

Rezept von
15
| Portionen: 4

#Werbung wegen Markennennung

Neulich sah ein Foto irgendwo im WWW. Ohne Rezept, aber das ist ja kein Problem, wenn man die Zutaten sieht. Mich hat es irgendwie angelacht und da ich noch Bratwurst im Froster hatte, habe ich das vor einigen Tagen mal gekocht. Uns hat es super gut geschmeckt. Ich habe Kartoffelpüree dazu gemacht. Im Speedi geht das ganz fix. Das Rezept ist natürlich noch erweiterbar.

Zutaten

  • 4 grobe Bratwürste
  • 2 Eßl. Öl neutral
  •  2 Zwiebeln in 1/2 Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 kleine Dose Erbsen und Möhren
  • 400 g Rinderbrühe
  • 1 TL Worcestersauce
  • Mehl in Wasser angerührt
  • Blätter von 1-2 Zweigen Thymian (optional)

 

Zubereitung

Speedi auf Anbraten stellen. Öl heiß werden lassen und die Bratwurst von jeder Seite anstechen. Dann darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten.

2 Min. vor Schluss die Zwiebelringe und den Knoblauch zugeben.

Mit Rinderbrühe ablöschen und den Thymian zugeben.

Den Einsatz einsetzen und das abgeschüttete Gemüse in eine hitzebeständige Form geben. (hier Garraumteiler von  Mixcover)  und darauf stellen.

Umstellen auf Dampf garen und 5 Min./ 180 Grad/Dampf garen.

Garraumteiler entnehmen und den Einsatz auch.

Kurz umstellen auf Anbraten und die Mehlschwitze einrühren. Kurz aufkochen lassen.

 

Wir hatten dazu Kartoffelpürree.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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