#Werbung
Ein Gericht, das viele aus einer Fix Tüte kennen, kann man auch ganz leicht selber herstellen. Das geht genauso schnell und schmeckt, meiner Meinung nach, noch besser. Ich habe es im Ninja® Foodi Grill 301 gebacken, da es ca. 40% Strom gegenüber einem herkömmlichen Backofen spart.
Zutaten
- 250 g Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 600 g Hähnchenbruststücke
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 30 g Öl neutral
Sauce:
- 250 g Wasser
- 200 g Kochsahne 7%
- 40 g Mehl
- 1 TL Zitronensaftkonzentrat
- 1 TL Kräutersalz
- 20 g gekörnte Brühe
- 200 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Grill auf Roast stellen. Öl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß, 2-3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
- Hähnchenbrustfilets heraus nehmen und die Zwiebelspalten, so wie den Knoblauch kurz darin anbraten und ebenfalls heraus nehmen.
- Grilltopf spülen und 301 auf Bake 180 Grad vorheizen.
- Mehl mit Wasser und Kochsahne in einer Schüssel glatt rühren. Zitronensaft, Brühe und Kräutersalz zugeben.
- Jetzt eine passende Auflaufform nutzen. (direkt geht natürlich auch, dann entfällt zwar das Spülen, sieht aber nicht so schön auf dem Tisch aus)
- Hähnchenbrust hinein legen, Zwiebel-Knoblauchgemisch darauf geben und die Sauce darüber gießen.
- Nun mit Käse bestreuen.
- Die Auflaufform in den Ninja® Topf geben und 20 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Info: es können auch gefriergetrocknete Zwiebeln und Knoblauch genutzt werden. Dann die Hähnchenbrust erst gar nicht anbraten, aber mindestens 10 Minuten länger backen.
Dazu schmeckt Reis hervorragend, aber auch Pommes, Kroketten und Nudeln.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer