Am Wochenende habe ich mit einer Enkeltochter diese leckeren Zitronenkekse hergestellt.
Sie waren für Sonntags zum Kaffee, anlässlich meines Geburtstages, da die Familie früh zu Abend essen wollte und ein schönes Abendessen gewünscht wurde. So hatte man genügend Platz dafür. Abgesehen davon waren die Kekse wirklich erfrischend lecker und nicht so sättigend. Das Rezept ergibt ca. 35 Kekse
Eier und Zucker in einer Schüssel 20 Sek/Stufe 5 cremig schlagen.
Öl, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und gut 1 Min/Stufe 5 mixen.
Mehl mit Backpulver zu wiegen und 2 Min/Stufe 4, 5 mixen.
Den Teig im Topf 20–30 Minuten ruhen lassen. so lässt er sich gut herauslösen.)
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 12–15 Minuten backen, bis die Kekse leicht goldgelb sind.