Zigeunersauce ala Gewitterhexe

Gesamtdauer: 1 Std. 40 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 2 Fotos

Zigeunersauce ala Gewitterhexe

Kochzeit 10 Min. Ruhezeit 90 Min. Gesamtdauer 1 Std. 40 Min. Level: Anfänger

Beschreibung


Kennt ihr die Zigeunersauce der bekannten Marke Hom…..n? Ich habe mal getüfelt und tada…hier ist sie.

Zutaten

Zubereitung

  1. Wasser in einem Glas auf dem Deckel des TM auswiegen und zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln, Paprika, Perlzwiebeln, Gurken und Chili einwiegen. Dann 5 Sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels hacken und runter schieben.

  3. Tomatenketchup einwiegen und mit dem Wasser die Ketchupflasche ausspülen und ebenfalls zugeben.
  4. Worcestersauce einwiegen und 10 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen.

  5. Dann den Zucker, Essig , Salz und Petersilie zugeben und 10 Min/90 Grad/Stufe 1 weiter köcheln.

  6. Wir sind nur 2 Personen und ich habe 5 Gläser a. 220 g Einwaage im Thermomix im Varoma eingekocht.

  7. 1800 g Wasser und 90 Min/Varoma/Stufe 2.

  8. Tipp: sie schmeckt auf Schnitzeln und mit Hackfleisch, Würstchen und als Dip.

  9. So, kann ich nun meine Zigeunersauce auch mit in den Urlaub nehmen.

Notizen

1200 g

Min

Share it on your social network