
Zigeunersauce ala Gewitterhexe
Beschreibung
Kennt ihr die Zigeunersauce der bekannten Marke Hom…..n? Ich habe mal getüfelt und tada…hier ist sie.
Zutaten
Zubereitung
-
Wasser in einem Glas auf dem Deckel des TM auswiegen und zur Seite stellen.
-
Zwiebeln, Paprika, Perlzwiebeln, Gurken und Chili einwiegen. Dann 5 Sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels hacken und runter schieben.
-
Tomatenketchup einwiegen und mit dem Wasser die Ketchupflasche ausspülen und ebenfalls zugeben.
-
Worcestersauce einwiegen und 10 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen.
-
Dann den Zucker, Essig , Salz und Petersilie zugeben und 10 Min/90 Grad/Stufe 1 weiter köcheln.
-
Wir sind nur 2 Personen und ich habe 5 Gläser a. 220 g Einwaage im Thermomix im Varoma eingekocht.
-
1800 g Wasser und 90 Min/Varoma/Stufe 2.
-
Tipp: sie schmeckt auf Schnitzeln und mit Hackfleisch, Würstchen und als Dip.
-
So, kann ich nun meine Zigeunersauce auch mit in den Urlaub nehmen.
Notizen
1200 g