Ich mache normal meinen Zaziki anders, aber als ich auf dieses Rezept bei Chefkoch fündig geworden bin, wollte ich das mal testen. Also habe ich sie auch für den Thermomix umgeschrieben und nun auf meinem Blog gestellt. Diese Variation kannte ich noch nicht und ich muss sagen – auch sehr lecker.
Zutaten
- 250 g Joghurt 1,5 % Fett
- 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- Salz, Pfeffer weiß
- Kräuter (optional)
- 1 TL Mineralwasser
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen, 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Die Salatgurken schälen, längs halbieren und entkernen. Durch den Gemüsestyler fein raspeln , entnehmen (oder in groben Stücke schneiden und 4 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen) und sehr gut ausdrücken.Den Joghurt mit dem Frischkäse 20 Sek/ Stufe 3 glatt rühren. Die Knoblauchzehen und die gut ausgedrückten Gurkenstücke, das Mineralwasser zu geben und 5 Sek/ Stufe 3 gut unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Kräutern verfeinern.
1. Tipp: Am besten am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Tipp: Man kann die Menge auch gut verdoppeln, aber dann 30 Sek/Stufe 3 den Joghurt und Frischkäse etc. rühren und den Rest dann 10 Sek/stufe 5 gut unterrühren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer